Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Новые зимние шины UltraGrip Extreme от компании Goodyear

17-11-2009

В Украине представлена новая серия зимних шин GoodYear UltraGrip Extreme, последователи успешных Goodyear's UltraGrip 500, являются первыми зимними шинами из нового поколения шипованых шин с несравнимыми показателями по торможению и устойчивости. Особенностями UltraGrip Extreme являются современный V - образный дизайн протектора шины с технологией 3D Waffle Blade и два новых верхних резиновых слоя в протекторе шин. Эти особенности обеспечивают намного лучшее сцепление на любой зимней дороге.

getimg.php4

Шипованные шины нового поколения UltraGrip Extreme - последователи успешных Goodyear's UltraGrip 500 - предназначены для автомобилей класса люкс, средних и компактных автомобилей и обладают улучшенными показателями торможения и курсовой устойчивости.

Целью разработки новой шины UltraGrip Extreme было предложить водителям, Украины, России, Швеции, Финляндии, Норвегии и стран Прибалтики эффективные шины для вождения в экстремальных зимних условиях. Эти шины лучше тормозят на льду и на снегу, они более устойчивы как по сравнению со своими предшественниками UltraGrip 500, так и с конкурентами.

Расширенный тест для зимних шин, проведенный в суровых условиях Финляндии и Швейцарии, показал, что торможение на льду лучше на 3%, а на мокрой поверхности на 9%, чем у предшественников. Устойчивость UltraGrip Extreme в сухую погоду повысилась на 8%, а в слякоть на 11%. Эффективность шин против аквапланирования улучшилась на 7%, по сравнению с предшественниками.

 

«Active Stud Technology»: новые шипы, улучшают торможение на льду

Технология «Active Stud» впервые использована в новых шинах Goodyear UltraGrip Extreme чрезвычайно улучшила проходимость в гололед. Технология «Active Stud» значительно увеличила сцепление шин со льдом, как во время езды, так и во время торможения.

Технология «Active Stud» характеризуется специально разработанными шипами, которые отличаются от других шипов. Теперь шипы укреплены большим количеством резины у основания, чем раньше. Преимущество новых шипов в том, что они лучше закреплены и на льду они увеличивают давление, обеспечивая лучшее сцепление с дорогой. И шины и новые шипы были разработаны в Техническом Центре Goodyear в Люксембурге. Технология Goodyear «Active Stud» улучшает эффективность работы шин на льду. Эффект «Active Stud» увеличился из за оптимального размещения шипов на поверхности шин. Усовершенствованное размещение шипов (параллельными линиями) обеспечивает лучшее сцепление, как при торможении, так и при наборе скорости. Новый шип - более тонкий, и поэтому сильнее выступает на поверхности, тем самым обеспечивая большее давление на дорогу.

Две различных смеси в составе протектора для улучшенной тяги и сцепления

Протектор Goodyear UltraGrip Extreme основан на новейшей инновационной концепции: прогрессивный новый протектор состоит из двух различных смесей, расположенных в два слоя.

Технология "Twin Grip" - сочетание двухслойного рисунка протектора, основанного на двух специально разработанных соединениях - внешняя часть протектора состоит из мягкой резиновой смеси на основе силики максимизирует эксплутационные характеристики в зимних условиях, внутренняя часть протектора состоит из более твердой базовой смеси, что обеспечивает прочное удержание шипов в течение всего срока службы. Оптимальное распределение шипов обеспечивает лучшее сцепление и сводит шум к минимуму. По сравнению с допустимыми ограничениями ЕС уровень шума ниже на 6,5%, а тормозной путь уменьшен на 9%.

Два слоя в составе протектора имеют различные характеристики и выполняют разные функции: базовый нижний слой, состоящий из прочной зимней смеси на основе техуглерода, сохраняет выступание шипа и обеспечивает сохранение шипа в рабочем состоянии в течение всего срока службы шины. Внешний слой протектора, который контактирует с дорогой, состоит из более мягкой, адаптирующейся к условиям дорожной поверхности, смеси на основе силики, позволяющей максимизировать сцепление в любых зимних условиях.

V-образный дизайн протектора обеспечивает сцепление гусеницы

Протектор с новым V-образным направленным дизайном разделен на три части, чтобы обеспечить наилучшие характеристики на любой зимней дороге. Расположенное в середине крупное центральное ребро работает подобно гусенице, обеспечивая большее сцепление и тягу на снегу. Крупные плечевые блоки оптимизируют жесткость на сухой дорожной поверхности и создают более сбалансированное распределение давления, позволяя улучшить устойчивость и управляемость. V-образный участок протектора помогает быстро отводить воду, что позволяет избежать аквапланирования и значительно улучшить характеристики шины на покрытой слякотью дороге.

Еще один серьезный вклад в улучшение характеристик на льду и на снегу - это запатентованная Goodyear технология 3D призматических ламелей. Прорезанные на всю глубину трехмерные ламели обеспечивают сохранение жесткости блоков протектора, предлагая улучшенные характеристики зимней шины без малейшего ущерба для ее устойчивости.

<a href='/brand/GoodYear'  title='Купить шины GoodYear в Киеве, Украине' >Goodyear</a>_UG_Extreme

Краткая характеристика UltraGrip Exreme.
- 46 типоразмеров
- Индекс скорости T
- Размеры: от 175 до 255
- Профиль : от 65 до 45
- Диски: 13"-18"
- 2 опции для популярных размеров

  • с заводской ошиповкой
  • без ошиповки

Расширенный тест показал, что торможение на льду лучше на 3%, а на мокрой поверхности на 9%, чем у предшественников. Устойчивость UltraGrip Extreme в сухую погоду повысилась на 8%, а в слякоть на 11%. Эффективность шин против аквапланирования улучшилась на 7%, по сравнению с предшественниками.

"По сравнению с лидирующими конкурентами UltraGrip Extreme занимают первое место по качеству торможения, ускорения и управления на льду, более того - в эффективности на снегу эти шины значительно превосходят всех своих конкурентов" - отметил Ганс Врийсен, бренд директор Goodyear в Европе.

Особенности Goodyear UltraGrip Extreme

Особенности и преимущества Goodyear UltraGrip Extreme

ОСОБЕННОСТИ

ЭФФЕКТ

ПРЕИМУЩЕСТВА

«Технология активного шипа»

Увеличивает силу давления шипа на дорогу

Сокращает тормозной путь, особенно на льду

«Twin Grip» - двухслойный протектор

  • Наружный слой протектора - мягкая резиновая смесь на основе силики
  • Внутренний слой протектора - очень плотная зимняя резиновая смесь
  • Мягкая смесь улучшает сцепные свойства шины и повышает изностойкость
  • Плотная смесь отлично удерживает шипы и обеспечивает лучшую упраляемость на сухой дороге

Крупное центральное ребро

Работает подобно гусенице, образуя кромки зацепления

«Вгрызание» обеспечивает улучшенное сцепление на снегу и льду

Крупные плечевые блоки

Равномерно распределяют давление в шине

Увеличивают жесткость шины для более динамичной езды

V-образный рисунок протектора

Быстро отводит воду и слякоть

Уменьшает аквапланирование на снегу и слякоти

Объемные призматические ламели

Система взаимного замыкания ламелей обеспечивает жесткость блоков протектора

Улучшает характеристики зимней шины без ущерба для ее устойчивости

Оптимизированное расположение шипов

Усовершенствованное пятно контакта

Лучшее сцепление и значительное сокращение уровня шума

 

 

 



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 215/65 R16

грн.

LW71

Зимние шины 235/55 R17

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 255/50 R19

грн.

I ZEN RV KC15

Зимние шины 185/65 R15

1121 грн.

LW71


Статьи