Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Опасности скольжения

Во время движения по сухой дороге летом водитель вряд ли задумывается над тем, какие шины стоят на его автомобиле. Но когда разразится гроза или летний ливень заполнит водой все впадины на дороге, возникнет уже совершенно другая ситуация, появится опасность скольжения на дороге: автомобиль становится трудноуправляемым, перестает слушаться руля, особенно если шины в плохом состоянии или износились. Лучшим способом предотвратить скольжение является использование новых шин. Хотя даже новые шины не могут полностью устранить его, все же становится возможным контролировать вождение на скорости, оптимально соответствующей данным условиям.

Потеря управляемости автомобиля

С точки зрения безопасности на дороге, очень важно, чтобы у шин, стоящих на автомобиле, был протектор правильной глубины и свойства, соответствующие погодным условиям. Если поверхность дороги залита водой и скорость на пределе, протектор не сможет разбрасывать струи воды в стороны. Таким образом, шины теряют ощущение дороги и сцепление с ней. Если глубина протектора меньше 4 мм, свойства сцепления с дорогой значительно ухудшаются, и, наоборот, пропорционально возрастает риск скольжения. Кроме того, увеличивается тормозной путь и машину может занести. Проведенные концерном испытания показывают, что из-за изношенных шин (протектор меньше 1, 6 мм, примерный уровень воды 5 мм), опасность скольжения на дороге возникает при повороте на скорости 76 км\ч, в то время как для новых шин этот показатель составляет 96 км\ч.

Потерянный контакт

Если скорость автомобиля возрастает, а шины уже не новые, область контакта шины и дороги резко уменьшается. Изображение показывает размер контактной области шины с разным рисунком протектора, при толщине слоя воды в 3 мм и скорости движения в 75 км \ ч. Контактная область изношенной шины с протектором толщиной в 1,6 мм, составляет лишь 16% по сравнению с новой шиной.



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 225/65 R17

грн.

LW71

Зимние шины 265/60 R18

грн.

I ZEN RV KC15

Зимние шины 185/65 R15

1121 грн.

LW71

Зимние шины 235/60 R16

грн.

I Zen KW31


Статьи