Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Тесты новых зимних шин Bridgestone Blizzak WS60, Continental ExtremeWinterContact и Dunlop Graspic DS-3. Подбор шин на зимний сезон.

Вашему вниманию предлагается сравнение нескольких зимних шин, которые являются новинками сезона 2009/2010, а также противостояние обычных зимних шин с шинами класса Performance в новом тесте от экспертов Tire Rack.

С каждым годом уже несколько лет технологический прогресс в шинной индустрии делает шаг вперед, и в отрасли устанавливаются новые стандарты. И не исключением стал и этот год в котором появились новые зимние шины от нескольких ведущих брендов. Все новые модели шин отличаются высокотехнологичными компаундами и новыми рисунками протектора и появились они как раз к началу зимнего сезона 2009/2010 гг. В этом тесте сравнивается поведение шин на льду и зимней дороге. Было проведено тестирование трьох нешипованных зимних шин - Bridgestone Blizzak WS60, дебютировавшие в сезоне 2007/2008 годов, a также Continental ExtremeWinterContact и Dunlop Graspic DS-3, которые являются новинками 2009 года.

tirerack-table-181291

Общая оценка во всех тестах
(чем выше показатель, тем лучше)

Для того, чтобы сравнить Bridgestone Blizzak WS60 с зимними шинами класса Performance, были взяты шины  Bridgestone Blizzak LM-60, которые тоже появились в 2009 года. Обе шины обладают одинаковым рисунком протектора, но их состав резиновой смеси и внутренняя конструкция отличаются в соответствии с требованиями к шинами в этих категориях.

Дорожный трек состоит из участков, имитирующих условия шоссе, дороги местного значения и проселочной дороги, что делает возможным тестировать шин и на шоссейной скорости, и на скорости городского трафика. Кроме этого присутствуют участки гладкого и крупнозернистого бетона, а также нового асфальта и покрытия после ямочного ремонта. Это позволяет определить уровень шума, комфортность, качество хода и управляемость в повседневной жизни, так как условия идентичны тем, с которыми сталкиваешься во время обычной поездки на работу.


Во многих регионах снег не идет каждый день, и дорожники успевают очистить улицы после периодических снегопадов, поэтому для многих водителей важно, как ведут себя зимние шины не только на снегу и льду, но и на чистой дороге.


Хотя ни одни из протестированных шин, естественно, не могут сравниться в управляемости с летними шинами класса High Performance, но шины Continental продемонстрировали самую предсказуемую и стабильную реакцию на повороты руля. Continental во многом напоминают всесезонные шины, поскольку у них нет той заторможенной реакции, которая иногда присуща чисто зимним шинам. Вторыми стали шины Bridgestone Blizzak WS60 с плавной и линейной реакцией на действия водителя, а за ними следуют Dunlop Graspic DS-3, которые намного быстрее реагируют на повороты руля, чем предыдущая модель -  шин Dunlop Graspic DS-2.


Во время прохождения участка с более шероховатой поверхностью, самый высокий уровень комфорта продемонстрировали опять же зимние шины  Continental , которые прекрасно справляются с неровностями. Зимние шины  Blizzak WS60 и Graspic DS-3 отстали совсем ненамного, так как обе шин также обеспечивают оптимальную амортизацию, хотя при наезде на выбоины и стыки асфальтовых покрытий, все же появлялся намек на жесткость хода.


Повышенный шум является традиционным недостатком зимних шин, а причина этому - более агрессивный рисунок протектора, обеспечивающий мощное тяговое усилие на снегу, чего автомобилисты  и ожидают от своих зимних шин. Зимние шины  Continental генерируют лишь слабый шум, который становится более заметным при езде по неровной поверхности. Шины  Blizzak WS60 издают более громкий шум, перерастающий в различимое жужжание на высокой скорости. Далее идут зимние шины  Graspic DS-3 с более громким, но не раздражающим шумом.

Тесты на льду

Зимние шины Bridgestone Blizzak WS60 обеспечивают прекрасное тяговое усилие даже на гладком льду. Недалеко от них отстали  шины Dunlop Graspic DS-3, снова доказавшие, что во многом превосходят предыдущую модель. За ними с небольшим отрывом следуют зимние шины Continental ExtremeWinterContact.

tirerack-table1-181291

Дорожный тест
(чем выше показатель, тем лучше)

tirerack-table2-181291

Дорожный тест
(чем выше показатель, тем лучше)

tirerack-table3-181291

Тест на льду
(чем выше показатель, тем лучше)



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 215/65 R16

грн.

LW71

Летние шины 205/60 R16

2068 грн.

MY-02 Sporty Style

Зимние шины 285/60 R18

грн.

WinterCraft SUV Ice WS31

Зимние шины 265/60 R18

грн.

I ZEN RV KC15


Статьи