Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Изготовление шин Yokohama на основе новейших технологий

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_logo     Компания Yokohama, известна как производитель автопокрышек более чем 80 лет. Философия компании всегда направлена на самые передовые, ориентированные на будущее, технологии в производстве высокоскоростных и качественных автопокрышек. Вот некоторые инновационные технологи, которые использует компании Yokohama при  изготовлении шин.

Водоабсорбирующая технология.

Как выяснили инженеры компании Yokohama , намного опаснее двигаться по льду при температурах от -6ºC до 0ºC, чем при более низких температурах. Именно при таких условиях создается скользкая «опасная зона» между шиной и поверхностью дороги. Первым шагом в создании нового поколения зимних шин Yokohama , которые бы отлично справлялись с такими условиями, стало осознание того, что именно делает лед скользким.

Инженеры Yokohama выяснили, что само движение автомобиля по льду делает его более скользким. Вес автомобиля и трение шины, крутящейся по поверхности льда, плавят его, а образующийся при этом слой воды выполняет роль смазки, ухудшающей сцепление. Инженеры компании основательно изучили это явление и обнаружили, что тонкая пленка воды, создаваемая шиной, увеличивается при температуре от -6ºC до 0ºC.

Именно при этой температуре значительно ухудшаются характеристики торможения и движения на поворотах.

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_2_13.10.07

Одним из основных факторов потери сцепления шины является микрослой водной пленки на ледяной поверхности. Инженеры  компании Yokohama утверждают, что самой сложной задачей для зимних шин является толщина в 10 микрометров, притом, что они могут легко справляться с более тонким слоем и при более низких температурах. 10-микрометровый слой вызывает эффект микроаквапланирования на льду (1 микрометр - 1/1000 миллиметра).

 

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_3_13.10.07

 

 

Отвод воды из пятна контакта с помощью эффективного поглощения

Фирменный состав резиновой смеси шин YOKOHAMA обладает уникальной технологией поглощения воды, тем самым давая резиновой смеси контактировать с сухим льдом. Новый поглощающий состав от Yokohama может впитать от 10 до 60 микрометров воды.

 

 

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_4_13.10.07

Адаптирующаяся к температуре резиновая смесь

Лед - самый опасный враг во время зимы. Но он не единственный. Покрытие дороги может существенно изменяться вследствие изменения температуры. Именно для подобных переменных условий эксплуатации компания YOKOHAMA разработала новую

Температурно-адаптивную резиновую смесь.

 

 

 

 

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_absorb_water

Отвод воды из пятна контакта в температурной зоне -6ºC ~ 0ºC.

При температуре от -6ºC до 0ºC мощные впитывающие пузырьки и впитывающие частицы углерода буквально поглощают воду, тем самым позволяя резиновой смеси контактировать с сухим льдом. Они настолько малы, что их невозможно увидеть без микроскопа. Новый поглощающий состав от Yokohama может впитать от 10 до 60 микрометров воды, появляющейся в «опасной зоне».

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_absorb_rubber

 

Царапание и прилипание в зоне -6ºC.

При температуре ниже -6º С впитывающие пузырьки, имеющие твердую оболочку, зацепляются ей за неровности льда, создавая микрокромочный эффект. Новый полимер в составе резиновой смеси позволяет шине прилипать ко льду.

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>_7_13.10.07

Устойчивость к деформации при 0ºC.

При температуре 0º С новая технология отличается превосходной устойчивостью к деформациям: твердая оболочка поглощающих пузырьков помогает обеспечить жесткость каждого блока, а это в свою очередь способствует улучшению управляемости на сухой поверхности.

 

С применением данной технологии  компания Yokohama выпустила две шины: Yokohama ice GUARD IG20 - для легковых автомобилей и Yokohama Geolandar I/T G072 - для легких грузовиков и джипов.

Технология Airtex Advanced Liner

Эта технология позволяет предотвратить потерю давления в шинах и снизить потребление топлива экологичных шин.

Airtex представляет собой новый материал, предотвращающий потерю воздуха, который прикреплен к внутренней стороне шины. Это оригинальная технология, которая включает в себя добавки специфической резины в состав смеси для традиционных внутренних оболочек, и Yokohama уже официально ее запатентовала. Материал одновременно является и воздухонепроницаемым (герметичным) и эластичным, что позволяет значительно сократить естественную потерю воздуха. Кроме этого, он в пять раз тоньше традиционных оболочек, что делает шины более легковесными и снижает расход топлива. Шины с оболочками, выполненными по технологии Airtex, уже продаются в Японии, Северной Америке и некоторых странах Европы. В дальнейшем планируется изготавливать по этой технологии большее количество моделей шин.

Компания Yokohama выпускает эко-шины, сокращающие расход топлива за счет сниженного сопротивления качению, уже на протяжении 10 лет, но недостаточный уровень давления ограничивает полезные свойства этих шин и кроме этого может стать делать езду на таких шинах небезопасной. Поэтому были проведены многочисленные исследования, в ходе которых инженеры компании стремились создать материал, который бы препятствовал потере воздуха. Таким материалом стал Airtex, и сейчас уже разрабатывается «Airtex следующего поколения», который в будущем должен вообще устранить потерю давления.

В недавнее время эти разработки были интенсифицированы ввиду того, что с помощью Airtex можно снизить потребление топлива в качестве меры против глобального потепления. Согласно докладу Ассоциации производителей автомобильных шин Японии (JATMA), стабильный уровень давления в шинах является одним из факторов, который больше всего игнорируется водителями, и Yokohama Rubber считает своим долгом всеми способами информировать потребителей о важности поддерживания стабильного уровня давления в шинах.

Сравнение потери давления в стандартных шинах и шинах с внутренней оболочкой из Airtex

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>-big-03119

 

Влияние недостаточного уровня давления в шинах на потребление топлива

 

<a href='/brand/Yokohama'  title='Купить шины Yokohama в Киеве, Украине' >yokohama</a>-big2-03119



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 195/65 R15

грн.

ALPIN 5

Зимние шины 265/60 R18

грн.

I ZEN RV KC15

Зимние шины 235/60 R16

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 215/65 R16

грн.

LW71

Зимние шины 215/60 R16

грн.

LW71


Статьи