Киев магазин шины и диски. Автошины купить KS-(067) 446-90-25, MTS- (066) 618-16-40, (044) 497-95-16
                
Легковые шины 4х4 шины Легкогрузовые шины Индустриальные шины Грузовые шины Сельхоз шины
Каталог шин

В помощь

Услуги




Зимние шины Nokian, обзор сезона 2009-2010

Компания Nokian тщательно готовится к каждому новому сезону, предлагая несколько новинок. Зимний сезон 2009-2010 принес украинским потребителям несколько интересных предложений от компании Nokian: Hakkapeliitta 7, Hakkapeliitta R, Hakkapeliitta R SUV,  WR G2 и WR G2 SUV.

Каждая новинка от Nokian разрабатывается с учетом последних достижений в области шинной индустрии, с использованием последних инноваций и технологий, позволяющих в несколько раз увеличить эффективность шин.

Nokian Hakkapeliitta 7-это зимняя шипованная резина, которая, после ряда технических нововведений, стала более безопасной и комфортной. Nokian Hakkapeliitta 7 представляет собой новое поколение Nokian Hakkapeliitta 5, которая уже успела завоевать своих поклонников. В предшественнике Hakkapeliitta 5 форма, твердосплавной вставки шипа была квадратной, в Hakkapeliitta 7 она приобрела шестигранную форму.

В Nokian Hakkapeliitta 7 сохранилась технология «медвежий коготь», которая великолепно проявила себя на шинах Nokian Hakkapeliitta 5. Система «медвежий коготь» удерживает шип в вертикальном положении во время торможения, тем самым препятствуя его наклону что в итоге улучшает сцепление.

Nokian Hakkapeliitta 7 получил новый дизайн протектора, который существенно отличается от предшественника. Многократные тесты выявили, что агрессивный симметричный и дирекциональный рисунок протектора максимально эффективен для шипованных шины.

Шини Nokian Hakkapeliitta 7 благодаря скошенным плечевым зонам протектора, получили улучшенные свойства сопротивления слашплэнингу. Ламелирование протектора осуществляется трехмерным ламелированием 3D, что добавляет шинам жесткости и отражается на поведении шин на сухой дороге.

Благодаря использования натурального каучука, силики и рапсового масла, шины Nokian Hakkapeliitta 7 имеют превосходное сцепление с дорожным покрытием и высокую износостойкость. Nokian Hakkapeliitta 7 производятся в 48 типоразмерах от 13 до 20 дюймов. Главная особенность этой шины, которая несомненно понравится нашим автолюбителям, это низкий уровень шума шипованной резины на сухой дороге. Таким образом, ее можно использовать как для городской езды в сухую погоду не боясь "бряцания шипов", так и в снежных морозных условиях.

Nokian Hakkapeliitta R это новая фрикционная зимняя шина, для стран со сложными климатическими условиями. Шины Hakkapeliitta R предназначены для легковых автомобилей и отличаются повышенной стабильностью на дороге, чуткостью в управлении и экономией топлива, за счет легкого вращения.

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta R великолепно показывают себя как на мокрой дороге, так и при любых погодных условиях в зимнее время. Nokian Hakkapeliitta R имеет боковую отметку "ultra low rolling resistance", что означает "исключительно низкое сопротивление качению", что означает максимально эффективное вращение при котором соответственно затраты энергии минимальны, что в итоге экономит топливо автомобиля, вплоть до 0,5 литра на 100 км.

При помощи обновленного состава резиновой смеси, специалисты Nokian добились высоких показателей сцепления с дорожным покрытием. Композиция силики и рапсового масла в результате улучшает сцепление на мокрой дороге и льду, а запатентованные "насосные ламели" создают более эффективное сцепление на льду и мокрой дороге.

При изготовлении Nokian Hakkapeliitta R используются только нетоксичные химикаты и безвредные очищенные масла. Nokian Hakkapeliitta R производится в 44 типоразмерах от 13 до 20-дюймовых шин.

Специально для внедорожников, производится Nokian Hakkapeliitta R SUV, которая подходит большинству городских внедорожников.

Еще одной новинкой Nokian являются зимние шины для легковых автомобилей WR G2 пришедшие на смену шинам Nokian WR. Индекс G2 означает generation two- второе поколение.

Шины Nokian WR G2 получили ряд доработок относительно своего предшественника, придав им увеличенной сцепляемости с дорожным покрытием. Шины Nokian WR G2 рассчитаны на европейские погодные условия, где частая смена температур приводит к образованию слякоти, снежной каши и воды.

Кроме того шины Nokian WR G2 достойно ведут себя на заснеженной дроге, чистым асфальтом даже на высоких скоростях при низких температурах. Благодаря применению кромки «анти-слякоть» и асимметричному рисунку и строению протектора тяжелая масса воды и снега выталкивается, что придает шинам  устойчивое поведение на мокром дорожном покрытии.

В шинах Nokian WR G2 применили новую систему ламелирования, благодаря которой торможение на мокрой дороге стало более эффективным. Для внедорожников шины Nokian WR G2 также производят. Nokian WR G2 SUV характеризуются теми же высокими технологиями и свойствами.

Кроме того, шины Nokian предлагаются с применением технологии Run Flat в новых моделях Nokian Hakkapeliitta R, Nokian Hakkapeliitta WR G2,  Nokian Hakkapeliitta R SUV, Nokian Hakkapeliitta WR G2 SUV.

Система Run Flat позволяет проехать на спущенной покрышке до 150 км. При загруженном автомобиле можно проехать расстояние в 50 км, если же только водитель, то расстояние увеличивается до 150 км. Ожидается что со временем, покрышки с индексом Run Flat станут достаточно популярны в ближайшее время.

 

 



Логин
Логин
Пароль
    Регистрация
Новости, Акции

Подписаться на новости

Лидеры продаж

Зимние шины 215/65 R16

грн.

LW71

Зимние шины 285/60 R18

грн.

WinterCraft SUV Ice WS31

Зимние шины 255/55 R18

грн.

I Zen KW31

Зимние шины 235/55 R17

грн.

I Zen KW31

Летние шины 205/60 R16

2068 грн.

MY-02 Sporty Style


Статьи